Home / Uncategorized / LOMBA HUT RI GELARAN APTISI WILAYAH I SUMATERA MERIAH

LOMBA HUT RI GELARAN APTISI WILAYAH I SUMATERA MERIAH

MEDAN,Waspada.co.id – Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Aptisi) Wilayah I Sumatera Utara memeriahkan HUT ke-74 Kemerdekaan RI dengan menggelar berbagai perlombaan di pelataran kantor Lembaga Layanan Dikti (LLDikti) Wilayah I Sumut di Jalan Sempurna Medan, Kamis (15/8).

Kegiatan perlombaan antar-perguruan tinggi swasta (PTS) di wilayah Sumut tersebut terselenggara atas kerja sama Aptisi dan LLDikti. Adapun lomba terdiri atas bulutangkis, tenis meja, catur, menyanyi, joget balon, bakiak plus senam massal dan jalan santai.

“Semua PTS di Sumut kami undang. Tahun ini, peserta hampir mencapai 1200 orang dari 30-40 perguruan tinggi,” ujar Kepala LLDikti Wil I Sumut, Prof Dian Armanto, kepada Waspada Online.

Dikatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian kerja sama LLDikti dengan Aptisi agar mahasiswa dan dosen masing-masing PTS semakin kompak serta dapat saling berbagi informasi plus menjalin silaturahim. Dian menyebutkan kegiatan ini pertanda ke depan mereka akan selalu diskusi bersama untuk mengembangkan mutu dari perguruan tinggi masing-masing.

Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi “Pembangunan” (STIK-P) Medan, Dr H Sakhyan Asmara MSP, mengaku senang kampusnya turut berpartisipasi dalam rangka mengakrabkan diri dengan sesama PTS, baik pimpinan, dosen maupun mahasiswanya.

“Kegiatan rutin dilaksanakan tiap tahun ini perlu terus dikembangkan. Kalau perlu dibuat lomba marathon bagi mahasiswa atau lomba lainnya. Pasti meriah dan menggelora, apalagi antusias PTS sangat positif,” sebut Sakhyan.

STIK-P sendiri meraih prestasi pada ajang tersebut. Satrio Pambudi, mahasiswa ilmu jurnalistik semester VII, menjadi jawara lomba menyanyi kala membawa lagu “Symphony Yang Indah” milik Once.

Juara bakiak putra diraih STOK Binaguna dan putri oleh Akpar Medan Hotel School. Jawara catur disandang Jesaya Siregar (STOK Binaguna/putra) dan Naomi Fina Tambunan (STIKes Deli Husada/putri).

Tenis meja dijuarai STOK Binaguna (putra) dan LLDikti Wilayah I Sumut (putri). Pemenang joget balon adalah STIKes Senior (putra) dan STIKes Murni Teguh (putri). Bulutangkis dijuarai wakil Universitas Simalungun (putra) dan STOK Binaguna (putri).