Home / Uncategorized / MAHASISWA STIK-P PULANG BAWA PRESTASI

MAHASISWA STIK-P PULANG BAWA PRESTASI

PENANG – Perjuangan mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi “Pembangunan” (STIK-P) Medan di pentas internasional ternyata tidak sia-sia.

Tampil mengikuti lima kategori lomba pada gelaran IMPACT 2018 di Universiti Sains Malaysia (USM), Penang, 17-19 Desember, STIK-P menjadi finalis pada empat kategori. Keempat kategori dimaksud adalah fotografi, menulis feature, newspaper, dan public speaking.

STIK-P pun berbangga dengan keberhasilan meraih gelar pada dua lomba. Bertemakan ‘Be the change in the media”, Mega Mentari menjadi juara ketiga lomba fotografi dan tulisan “A Pen Is Mightier Than A Sword” karya M. Agus Zainal dinobatkan sebagai juara kedua.

Sebelumnya, Hardi Prasetio Bukit lolos final public speaking diikuti Ilham Pratama (fotografi) serta karya jurnalistik liputan Ryan Pranata dari UKM STIKPress masuk nomine koran terbaik. Tak hanya itu, dosen STIK-P lagi-lagi mendapat kehormatan sebagai juri.

Suprapti Indah Putri SP MIKom dipercaya sebagai juri public speaking dan menulis feature beserta praktisi lokal, sedangkan Austin Tumengkol SSos MIKom menilai peserta lomba fotografi. Ini menjadi tahun kedua bagi kedua dosen STIK-P tersebut diundang USM sebagai penilai.

“Kami bersyukur dapat kepercayaan USM menjadi juri karena kami juga praktisi di bidang masing-masing. Terlepas ada mahasiswa kami jadi juara, kami tegaskan penilaian tetap fair dan objektif. Lagipula ada rekan-rekan juri lain dari berbagai negara turut partisipasi. So, semua hasil fair tanpa rekayasa,” ujar Putri, Selasa (18/12).

“Tak lupa kami juga ucapkan selamat dan bangga atas sukses STIK-P kian mengepakkan sayapnya di pentas internasional. Artinya, jangan tanggung kalau mau berprestasi. Langsung di event internasional bila mungkin, jangan lokal lagi,” tambah Austin.

Selain lomba, panitia IMPACT juga menggelar communication academics seminar, forum diskusi mahasiswa antarbangsa, festival film, studi banding, city tour, dan malam budaya.