BEM Se Kota Medan Kunjungi Gubsu, Status Iman Setia Harahap di Pertanyakan

Foto: Daftar Hadir-Tampak daftar hadir yang memuat nama Iman Setia Harahap di kolom nomor dua dengan jabatan ketua BEM, saat ini bersama 13 BEM se Kota Medan, ke Kantor Gubsu tertanggal 26 September 2017

Stikpress-Medan. Kunjungan yang dilakukan oleh 13 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se Kota Medan, Selasa (26/09/217) di Kantor Gubsu jl.Diponegoro, Medan. Mengundang tanda tanya bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi ‘Pembangunan’ (STIK-P) Medan, Hal ini menyangkut kehadiran Iman Setia Harahap atau akrab disapa Iman, sala seorang Mahasiswa semester VII di STIK-P Medan, Iman yang diketahui merupakan demisoner ketua BEM STIK-P 2016-2017 memuat jabatannya sebagai ketua BEM di daftar hadir yang beredar di sosial media facebook pada saat kunjungan itu.

Bahkan dari laman resmi tengkuerrynuradi.com, nama Iman ikut dituliskan sebagai sala satu ketua BEM di Kota Medan.

Stikpress pun mencoba mengkonfirmasi hal ini kepada Ardi, selaku Ketua BEM STIK-P Medan ” Tidak ada konfirmasi dan undangan kepada saya dan saya akan memanggil saudara Iman atas pertemuan mereka” jawab Ardi saat dihubungi Stikpress melalui whattsapp.

Secara terpisah, Noe Mantan Ketua BEM STIK-P Medan 2015-2016 ketika dihubungi mengatakan bahwa apa yang dilakukan oleh Iman itu salah.

” Ya menurutku Iman salah, karena dia buat atas nama ketua BEM, kalau dia buat atas nama mahasiswa STIK-P ngga ada masalah” ungkap Noe.

“Aku juga belum tahu itu undangan sampai ke tangan BEM atau ke tangan lain, yang jelas besok ini kita bicarakan dengan baik dan benar” tambah Noe, mahasiswa yang juga lagi menjalankan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di sala-satu perusahaan BUMD di Medan.

Iman pun saat dihubungi oleh reporter Stikpress, terkait dugaan Ia mengatasnamakan diri sebagai ketua BEM STIK-P saat kunjungan ke Gubsu tak mengakui hal ini.

“Mana ada pulak bawak nama BEM” ujar Iman singkat melalu via whatsapp.

Tak sedikit mahasiswa yang menyayangkan tindakan Iman yang diduga mencatut jabatan ketua BEM STIK-P ini, Aidil misal, Ia tak mengira Iman akan bebuat seperti itu.

“Seharusnya saudara Iman tidak mengambil langkah itu” tegas Aidil.

Sebelumnya beredar berita dari laman resmi Tengku Erry Nuradi selaku Gubsu yang menerima kunjungan BEM se Kota Medan, bersamaan dengan daftar hadir pada saat kunjungan itu, Iman yang menuliskan ‘Ketua BEM’ di kolom Jabatan, mengundang tanda tanya bagi mahasiswa STIK-P sampai saat berita ini di turunkan. (Ryan)