Jalin Silahturahmi, IKA STIKP Medan Gelar Reuni Akbar

Medan, STIKPress – Ikatan Alumni (IKA) Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Pembangunan (STIKP) Medan menggelar reuni Akbar, dalam rangka dies natalis 35 tahun yang dihadiri para alumni tahun 1987 sampai tahun 2017. Dilaksanakan di Garuda plaza hotel jalan Sisingamangaraja No.18, Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara. Sabtu (11/6/2022).

Ketua IKA STIKP Medan Terpilih Hendra DS Menjelaskan kegiatan reuni Akbar ini baru di gelar tahun ini dengan tujuan, untuk tetap peduli terhadap kampus yang didirikan tokoh pers Nasional HM Said dan Bunda Hj Ani Idrus.

“Yang pertama sekali kegiatan ini bisa terlaksana karena kesepakatan dari kawan-kawan alumni yang masih peduli dengan perkembangan kampus hingga saat ini, sehingga diawali dengan kelompok kecil, akhirnya ratusan alumni ikut bergabung dan sampai akhirnya semuanya bisa berlangsung,” ungkapnya.

Ia juga berharap bisa mengembalikan masa kejayaan STIKP Medan dengan gelaran reuni Akbar tersebut, yang dimana pada zaman nya alumni alumni STIKP Medan terkenal di dunia Komunikasi khususnya Jurnalistik, Public relaction dan broadcasting.

“Kita masih ingat, dulu hampir rata-rata jebolan STIKP merupakan orang-orang pilihan di dunia jurnalistik, khususnya wartawan. Tapi di era ini sepertinya mulai meredup dan itu saya tau dari banyak teman-teman dan adik alumni yang suka ngobrol soal kampus ini. Karena itu, kami sangat berharap reuni akbar ini bisa menjadi momen bahwa STIKP masih ada,” tutupnya.

Acara tersebut dihadiri oleh ratusan alumni, salah satunya Fahrizal Salim angkatan 1988, ia mengatakan reuni tersebut sangat bagus dilaksanakan karena dapat menjalin silaturahmi antar stambuk setelah bertahun tahun tidak berjumpa.

“Ya silahturahmi ya kan sudah bertahun tahun tidak berjumpa,”ujar fahrizal

Ia juga mengatakan bahwa alumni dapat mengambil peran untuk memajukan kampus dan juga bisa membantu adik adik yang masih kuliah.

“Alumni dapat berperan memajukan kampus serta dapat membantu adik adik angkatan, baik secara moril atau materil. Kedepannya lulusan kampus orange ini semakin bermutu sehingga, dapat bersaing di dalam dunia kerja,” pungkasnya. (Cew)