54 Fasilitator Hadiri Festival Literasi Sumatera Utara

Photo : Terlihat para pagiat dcan juga fasilatator literasi yang di Sumatera Utara

Stikpress- Medan. Rabu (18/10/2017) berlangsung acara festival literasi, bertempat di halaman Dinas Perpustakaan Provinsi dan Arsip Sumatera Utara, Medan.

Acara tersebut dihadiri 54 penggiat literasi atau yang bisa disebut fasilitator literasi dari berbagai daerah di Sumatera Utara. Salah satunya ialah H. Yohana Sitanggang(61) yang akrab disapa bunda Yohana, meski sudah memasuki tak muda lagi Yohana tetap semangat menyebarkan literasi, agar semakin banyak orang yang gemar membaca dan memahami pembelajaran literasi.

“Untuk meningkatkan minat baca baik dari anak-anak maupun dewasa, agar kedepannya nya semakin banyak orang yang paham literasi dan gemar membaca” ujar Yohana kepada Stikpress.

Bunda Yohana juga memiliki cara agar, dalam pengajaran literasi ke anak-anak dapat diterima dengan baik. Dan dapat menumbuhkan minat baca, karena buku adalah jendela dunia.

“Dengan cara mendongeng kepada mereka, berulang kali lalu meminta mereka untuk mengulangnya agar tumbuh minat baca anak-anak, karena membaca adalah jendela dunia” tambahnya.

Puncak dari festival literasi tersebut ialah penyerahan rekor muri, atas kegiatan pelatihan menggunakan Big Book dengan total 1648 peserta. Terdiri dari berbagai kalangan baik mahasiswa, siswa, maupun masyarakat umum. (Fitra)