KSF Potret Peringati Hari Sumpah Pemuda Bersama Capret

Photo: Tampak pemateri dari UKM Potret sedang memaparkan materi kepada calon anggota.

Stikpress- Medan. Hari ketujuh pendidikan dasar (diksar) calon anggota Potret (capret) dengan materi pengenalan teknik-teknik pemotretan yang dibawakan oleh Ketua KSF POTRET,  Adil Syahputra Ms di ruangan kampus Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi “Pembangunan” (STIK-P) Medan, Jalan Sisingamangaraja, Medan, Sabtu (28/10/2017).

Dengan materi teknik-teknik pemotretan yang diberikan oleh Adil Syahputra kepada Calon Anggota Potret ( Capret ) sangat antusias disambut para peserta Capret, dan juga sangat signifikan untuk dipelajari dan diterapkan untuk Capret.

Dari pembekalan edukasi seputar teknik-teknik pemotretan yang dibawakan Adil, para capret langsung tanggap dalam memahami teknik-teknik pemotretan.

Hari ini tepat 28 Oktober, tepatnya hari Sumpah Pemuda dalam sesi pembekalan edukasi tentang teknik-teknik pemotretan, seluruh panitia KSF POTRET juga antusias memperingati hari Sumpah Pemuda bersama seluruh peserta Capret.

Dalam edukasi memperingati hari Sumpah Pemuda tersebut, seluruh jajaran panitia KSF POTRET dan calon anggota POTRET saling mengingatkan tentang rasa cinta terhadap nasionalisme, berjiwa kebangsaan yang tinggi, dan mengkobarkan rasa patriotisme terhadap negeri ini.

Sebagai mahasiswa harus menjunjung tinggi Tridarma Mahasiswa, yaitu menjadi pelajar yang bekompeten serta produktif, menjadi kontrol sosial untuk kemaslahatan masyarakat, memberikan pengabdian pada masyarakat, menjadi agen perubahan untuk generasi negeri, dan dapat menjadi ilmuan yang berintegritas.

Adil berharap” kiranya bekal edukasi ini bermanfaat untuk kita semua, serta dapat diterapkan kepada diri kita sendiri dan juga diterapkan kepada masyarakat jika nantinya kita berada dalam posisi kaum yang berintelektual “, pungkasnya. (pyht)